Надежда акростих

Елизавета Резникова
 ***
На неё всем сердцем полагаемся,
А она так часто нас подводит,
Долго в чудном водит хороводе,
Еле слышно шепчет предсказание…
Жаркое воспламенив желание,
Дарит веру в то, что досягаема,
А потом растает, как мираж, оставляя разочарование.

 ***
Не всегда обманчива она.
Аленький цветок тебе подарит,
Даст на счастье резвого коня,
Если ты в божественном угаре
Жаждешь чуда искренней душой,
Детскими глазами видишь дали,
А перед собою – путь святой.

 2006 г.