Воин судьбы

Евгений Боков
Он слышит, чьи то шаги, но это только лишь дождь.
Ему мерещатся враги, что пьют чужую кровь.
Он бывший воин судьбы, он списан в запас.
Он всегда все решал за судьбу и за нас.
Он не молод уже, и давно окончен бой...
Он живет в тишине и дышит тишиной.
Он постоянно один, он не подходит к окну...
Он не считает морщин, он просто ждет ее одну.
В его глазах живет война, и души тех, кого убил,
За ночью ночь лишают сна. Он не помнит, кем был...
Он просто ждет смерть... Он желает покоя...
Но она не спешит, к тем, кто сдался без боя...
И он живет уже сто лет, лишь прибавляя седин...
И, пока он будет жить, его война будет с ним...