Призрак

Евгений Боков
Он был последним из живых... Его уже никто не ждал.
Он умирал уже не раз на склонах черных скал…
Он бесконечно одинок, он слышит только тишину.
И мертвый мир его приют… Ведь он закончил войну!
Когда-то был сильнее всех, свой мир он сам же разрушал.
Он не умел любить и ждать. Он, наслаждаясь силой, убивал…
Но отгремел последний бой, и не осталось никого!
И он, оставшись один, убил себя самого…
И погрузился во мрак, не зная оправданья,
Бессмертный призрак некогда могучего созданья…