Грибной дождь

Лидия Журавлева
Капли шлёпали по лужам босиком.
И шумели, и галдели, и смеялись.
Лето встретив, не тревожась ни о ком,
Не пугая, да и сами не боялись.

Капли: шлёп-шлёп-шлёп,
А я – топ-топ-топ!

Топочу, как ненормальная, по лужам.
Дождик милый! До чего же ты мне нужен!
Ты принес с собой такую чистоту!
Пусть не гриб я, только вдруг я подрасту
И услышу то, что в дальней вышине
Звонким капелькам ты шепчешь обо мне?

21.06.06-2015