Любовь уходящая

Андрей Розов
Из рецензии на "Зрелая любовь" Ольги Генслер

Когда-то давно был такой фильм "Война Роз" с Майклом Дугласом и Кэтлин

Тёрнер. Им навеяно тоже.


Чувства нами выстраданы
Через годы долгие,
Вынесены истины,
Чувства стали строгими,
Чувства стали стройными,
Страсть теперь в чулане
А когда-то, помнишь ли,
Была на первом плане.
А когда-то свет дневной
Без тебя был скучен,
День и ночь вдвоём с тобой
Были неразлучны.
Радость била через край,
А любовь тем паче,
Нужен был иной нам рай?
Всё теперь иначе...
Что ты значишь для меня -
Не меняет дела,
Хватит лжи - ведь ты сама
Этого хотела.
Что я значу для тебя -
Не вернёт тебя мне.
Недостроена стена -
Но мы тащим камни.
Мне быть лучше одному,
Среди вздохов ложных
Не нужны мы никому,
И друг другу - тоже.