Сегодня самый длинный день!..

Юрий Кочановский
Сегодня самый длинный день!..
Ночь коротка, уже не сжаться.
И липнет безотрывно тень,
И тополя вовсю пушатся.

А завтра уж плоды в садах
Нальются благородным соком…
И осень будет во дворах
Варганить рыжие красоты.

За ней Зима взойдет на трон
И заметелит с ветром в паре…
И, самой длинной ночью, сон
Пленительный, даст Бог, подарит.

Что лучше?.. Длинный день иль ночь?
Природа не даёт ответа…
Жаль, что не сможет мне помочь
Продлить очарованье лета.

21/06/06 Ю.М.К.