Истина

Наталья Дроздова
Истина… Ну, кто хотя бы раз
Ей в глаза смотрел? Кто с нею говорил?
Кто бы поручиться мог из нас,
Что бокал на брудершафт с ней пил?

Там талдычат: «Истина в вине!»,
Здесь твердят, что «истина невинна»…
Умоляю! Объясните мне!
«Путь земной пройдя на половину»

И уже шагнув за ту черту
Я всё меньше в жизни понимаю…
Не Сократ я, но признаюсь тут:
«Знаю я, что ничего не знаю!!!»