Мы давно не жгли свечей...

Виктория Ткач
Мы давно не жгли свечей:
Обречённое – печально.
Март, отсчётом изначальным,
Непонятный и ничей.

Вот бы лета – сразу, вдруг!
Но зимою уходящей
Нам не верится всё чаще
Среди каждодневных скук.

И минутное тепло
Остаётся за порогом,
И мы смотрим слишком строго
За оконное стекло.

Там от солнечных лучей
Небо первозданно ярко!
Но… Забыли про подарки
И давно не жгли свечей,

И не гоним тишину,
Надоевшей снежной пыли.-
Мы же чуть не упустили
Настоящую весну!