Первый поцелуй

Елена Долгих
Я без сна лежу в кровати,
И поверить не могу.
Повторяю: «Хватит, хватит!»
И своих касаюсь губ.

Провожал сегодня Вовка
Меня с танцев до крыльца.
Ткнулся в губы мне неловко,
Я не видела лицА.

Думала с собой не справлюсь,
Хорошо, разбит фонарь.
Вовка бормотал: « Не нравлюсь?
Так ударь меня, ударь!»

Вся, как лист, я задрожала
Сердце прыгало в груди.
Еле-еле прошептала:
«Ты… домой теперь иди…»


Жаром охватило щёки,
На губах огонь пылал.
Вовка грустный, одинокий,
Весь потерянный стоял.

Что со мной? Не понимаю,
Не могу сказать я вам.
Только помню, прижимаю
Губы к Вовкиным губам.

А потом бегу до дому,
И быстрей ложусь в кровать.
Эту сладкую истому
Не могу никак понять.

……………………………

Много лет уж пролетело,
вспоминаю вновь и вновь
поцелуй тот не умелый,
Мою Первую Любовь…