От Расстанной улицы...

Владимир Плющиков
От Расстанной улицы
До Пороховых
Воздух выткан люрексом
Капель дождевых.
Коромысло радуги
Мокнет под дождём.
От Невы до Ладоги
Слышен первый гром.
Высоко над крышами
Кромка бирюзы.
Солнце в небе вышито
На краю грозы.