Стена и огонь. Живые зарисовки

Наталья Озерицкая
Ты сказал, что я словно огонь,
Беспощадный, пылающий, жгучий.
Не жалей - уходи. И не тронь
На паркете тот угол скрипучий.


Пусть и так. Но тогда ты - стена,
Толстый камень. Бетонный и серый.
Ты горяч? Или я холодна?
Кто с Петром? Ну а кто с Люцифером?


Все нападки эмоций и слез
Бесполезны. Я будто ослепла.
Для стены, что глуха - невсерьез
Отобъется осадком из пепла.


Вот и все. Отплатила сполна.
Я останусь, как есть - обреченной...
Ведь не рухнет стена от огня...
...Но навеки останется черной!