Думай!

Носатый
Вниз песком просыпались времена старинные
Нет чудес впомине. Мухам нет числа.
И увидев где-ни будь чьи-то уши длинные
Думай не об эльфах. Думай об ослах.

Солнце жжет над Кенией. Над Россией - хмурится
Рот улыбку мучает, челюсти сводя
Стук копыт услышишь ты на соседней улице -
Думай не о зебрах, а о лошадях.

Кто-то жизнь пьет кружками. Кто-то мелким шкаликом
Блюдом от шеф-повара - "истина в вине"
И ладонь почувствовав на груди немаленькой
Думай не о суженном. Думай обо мне!