Не спеши...

Тамита
 Затяжная весна кошки-мышки затеяла летом:
 То напустит ветра, то холодным дождём моросит.
 И черёмухи цвет прямо в грязь осыпается с веток,
 Словно хочет сказать: "Не зови, не жалей, не проси…"

 Я и так не прошу, не зову, не жалею, не плачу,
 Подчиняясь ветрам, созерцаю душой красоту…
 А холодный июнь ничего абсолютно не значит,
 Если плачут дожди над черёмухой в белом цвету.

 И когда я уйду (неизбежно), в забвения дрёму,
 Будут так же грустить над погостом ветра и дожди…
 Только чудится мне, что листва облетевших черёмух
 Шелестит на ветру: "Не спеши, не спеши уходить»






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)