Актер

Юрий Розвадовский
 
 В одном театре энского района
 Актер играет мавра битый год.
 Его жена, конечно, Дездемона.
 И душит он ее. А жизнь идет.

 Виски седеют. Старятся афишки.
 И о столицах кончен разговор.
 Есть город Энск, работа, ребятишки
 Да череда пустых и глупых ссор.

 В них виноват, пожалуй, энский Яго,
 Его платки... Да что тут говорить?
 На сцене проще - в жизни передряги.
 За занавесом некого душить.

 И день за днем он зеркалу клянется
 В том, что врага прикончит своего.
 Смывает грим... И все же остается
 Полоска сажи на лице его.