Пара зарисовок о кремлях

Андреи Бойко
Монастырь
Зеленой шапкою покрыт,
Да поясной кушак из камня
Который век уже стоит
Лихач...
.............Развернутые ставни
И своды окон, да дверей
Приветливо гостей встречают...
Иди, кто дружен, не робей...
Врага ж долой с позором прогоняют...


Псковский кремль
Облака по небу закурчавясь ,
Вдоль стены старинного кремля,
По стене дорога и печалясь
Смотрит башня, а кругом поля...
А кругом пылятся поколенья
И срипя проносятся года
Вдоль Великой... Гордый. На коленях
Не был и не будет никогда...