Мне ложный пафос не по сердцу - нет

Адела Василой
Нет, ложный пафос не по сердцу мне -
Не фальшь, не мелодрама, не гротеск,
Не псевдо-философий праздный треск,
А только правды голос… в тишине.

В душе - мой остров, как в прекрасном сне,
Где пруд любви… и волн негромкий всплеск,
И подлинного чувства ровный блеск,
Кристаллом красоты, на самом дне.

Оазис–рай, к которому влечёт
В порыве чистом, не боясь подвоха -
Там бьет Пегас копытом у порога.

Я счастлива, что выпал в жизни «чёт»…
Поэзии бокал я пью до дна,
Простая, как скрипичная струна!


Для прочтения венка сонетов пройдите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2006/04/06-82