А любовь, что она?

Орешник Татьяна
А любовь, что она?-
Вечный призрак.
И у каждого – свой на года.
От рождения и до тризны
Мчат нас разные поезда.

А любовь, что она? –
Вечный странник,
Посидит у огня и уйдёт,
Оставляя в душе, как ни странно,
То ли жар без границ, то ли лёд.

А любовь, что она?-
Песнь, загадка,
Свет ночей или призрачность вод,
Отчего же вздыхая украдкой
Говорим: вот придёт… вот придёт…