ОБГ в Стране облаков

Сергей Соколов
ОБЛАКА
(О. Бедный-Горький или ОБГ)

Облака прилепились к вершинам,
Над полями плывут облака...
Не измерить державу аршином,
Потому что зело велика.
Счёту нет мудрецам и поэтам
И все как на подбор, хороши!
Жаль, никто не владеет секретом
Этой, якобы, русской души.

А умом не понять им доколе,
Тайны сей необъятной страны,
Коль учились с отличием в школе
Нашей славной отчизны сыны?..
Эх, пройтись бы товарищам, что ли,
Тем аршином пониже спины!


ОБГ в Стране облаков

Облака прилепились к вершинам…
Как же мысля твоя глыбока!
Но зачем нам державу аршином?
Нет купца на державу пока…
Счёту нет мудрецам и поэтам!
Но они ОБГ – не чета!
Он владеет огромным секретом!
Жаль, ключа не найти ни черта!

Эти «якобы русские души»
Не поймёт этот якобы рус.
Дали «нал» на букварь, бил баклуши
Буратино среди платных муз!
Видно, Карло винища откушал,
Выбрав с гнилью да с плесенью брус.