Голубая глина, кровь на рукаве

Сергей Соколов
Голубая глина
Дмитрий Родионов
(создано по предпочтениям номинаторов)

Гончарный круг вертится колесом.
Рука тверда как детородный орган.
Мужской. И в этом со-вращеньи твёрдом
И приторность, и горечь есть, и соль.

Пот ангельский кровавый рукавом
Сотру со лба - Создателя сотрудник.
И пёс у ног почует: каково
Пчелой к царице, где в почёте трутни.

Измажу кожу глиной голубой...
Не макияж. А чтобы стать собой
И спать в объятьях Хроноса и Геи,

Воск проливать, часы зарыть в песок,
Дождем создать страдания поток,
Решать: зачем? когда я? кто я? где я?


Голубая глина, кровь на рукаве…
(«…Голова обвязана, кровь на рукаве,
След кровавый стелется по сырой траве…»)
Партизанская песня о красном командире Щорсе

«Гончарный круг вертится колесом.
Рука тверда как детородный орган.
Мужской». Ей нынче - не до женских оргий.
Порою органом играю я со псом..

«Пот ангельский кровавый рукавом…»
Задели орган партизана, свиньи!
Обвязанной головке каково?
Что псу до пчёл, коль пёс, увы, не Винни?

Измажу кожу глиной голубой…
Как камуфляж под голубой луной…
Хочу всхрапнуть меж Хроносом и Геей,

Как страусы, стихи зарыть в песок,
И голубой лапши пролить поток,
Решать: кто номинаторы и где я…