Вдохну лилеи запах, у окна

Адела Василой
Вдохну лилеи запах, у окна…
А стебель прям её, как солнца луч,
И крепок лепесток, и стан могуч,
И, словно фея, ласкова она …

Но как Медея, в ярости страшна!
Коварен сладкий дух её - он жгуч
И ядовит… Будь крепок и живуч -
Сразит тебя, дурманами полна…

Подобный парадокс не редок в мире:
Природа такова, мой милый друг,
То приласкает, то ударит вдруг!

Но не робей, смотри на вещи шире:
Как и во всем – и нет конца войне -
Добро и зло сражаются во мне!


Для прочтения венка сонетов щелкните по
ссылке в рецензии под этим сонетом