Ожог

Кирилл Голянский
Номера зданий
Мирозданья,
Простыни, утро,
Вино,
Кровать.
Жизнь – такое простое задание:
Выжить или
Не выживать.

Лето зациклилось только на лете,
Солнце палит, аж нет более сил.
Я – незаконная область на свете,
Кто бы и что там ни говорил.

Сняты глаза,
Губы раздеты,
Пальцы в надежде касаются стен.
“A” - голова неизвестной кометы,
“B” как обычно плетётся в хвосте.

“C” недоступна, изящна и ломка,
“D” безобразен, ревнив и т.д.
Мир – как стандартная головоломка
DCBA или ABCD.

Путано. И не понятно ни слова.
Может быть. Правда, всё лишь до поры.
Сердце колотится снова и снова,
Пульс ускоряя от той же жары.

Совесть – отдушина для бумеранга –
Как ни лети, всё вернёшься на след.
Что ты смеёшься? Ave, мой ангел,
Утром с востока дарующий свет.

Хватит твоих хитроумных увёрток,
Слов и заклятий на чьей-то крови.
Мир словно овощ надет на отвёртку.
Да, не красиво, но, блин, се ля ви!

Поезд прибудет
По расписанью.
Выйдем, пусть сердцем упав на перрон.
Жизнь – такое простое задание:
Он плюс она, иль она минус он.

Всё как-нибудь приведут к доминанте,
Вымоют, вычешут, выведут в такт...

Всё. Успокойся.
Остынь.
Перестаньте.
Руки под воду.
Улыбка.
Антракт.