Живём!

Лев Френклах
1.

Живём:
дрожим по-заячьи,
по-львиному рычим,
и,
песню припеваючи,
идём-бредём,
шатаючись,
путём,
не знаем,
чьим.


2. 

... И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

                на "Подсказка" (Юрий Королль) http://www.stihi.ru/2006/03/12-173

как-то
я трудился
в бане.
за людЯми прибирал.
вдруг
гляжу,
какой-то парень
полотенце-то
не взял.

вертит,
крутит
голым задом.
бац!
увидел мой плакат.
«Шторами не вытираться!»
и
обрадовался,
гад.

не успел схватить я швабру.
(век такого б не простил.)
я те,
блин,
абракадабра ...
но
его и след простыл...

***
Из замечаний уборщицы:  СЛЕДи-не СЛЕДи, а напоСЛЕДок все равно наСЛЕДят.
                на "О следах" (Илья Родионов)


3.   АРХИ-ТЕКТУРНЫЕ СТРАДАНИЯ

                на "Памятка архитектору - вредные советы" (Маргарита Алексенко)
 
если
будешь напрягаться
или
биться головою
или
лезть
битком
в троллейбус
спозаранку
натощак

то
не лучшей
гениальной
а скорей
тупой канальей
вместе с лучшим
из фасадов
обзовут
и обкричат