Босяцкая любовь

Валерий Сохатый
ИЗ ЦИКЛА:  "НА ВЕЧНУЮ ТЕМУ..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Б О С Я Ц К А Я   Л Ю Б О В Ь

Я люблю тебя и в тюбетейке,
И со стрижкой, и с длинной косой;
Я люблю тебя всю до копейки:
И в нарядах, и просто — босой.

Я люблю тебя и по-джельтменски,
И как парень обычный-простой,
Благородно и по-деревенски,
Как женатый и как холостой.

Я люблю тебя в разные поры:
Жарким летом, холодной зимой;
Я люблю тебя, как любят горы,
Небо, солнце, дорогу домой.

Я люблю тебя, как окаянный:
Всю до капельки, всю до ногтей.
Я люблю тебя трезвый и пьяный,
Как босяк —
До смерти, без затей.

               *      *      *