Моя хорошая

Валерий Сохатый
ИЗ ЦИКЛА:  "НА ВЕЧНУЮ ТЕМУ..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

М О Я    Х О Р О Ш А Я

Ух ты моя хорошая!
Ух ты моя золотая!
Идём мы с тобой по пороше,
Снежинки на лицах таят.

Летят они вниз и кружатся,
Порхают вокруг хороводом,
Тихонько на землю ложатся,
Расставшись вверху с небосводом.

Кругом всё, как в белой каше,
Колышется в призрачном свете,
Жаль только, что счастье наше
Гуляет без нас по планете.

Вдали где-то лес чернеет,
Сквозь лёгкую дымку тумана,
Вздохнёшь, и аж сердце немеет,
Наивным влюблённым обманом.

Я помню тот день и дату,
Как блеском глаза светились,
Когда ты со мною, как с братом,
На людях скромно простилась.

Всё было как будто недавно...
Теперь это снежная даль,
И грусть, обмотавшись удавом,
Сдавила меня навсегда.

Метелями годы летели,
Холодной была рука,
Которой стелила постели
Мне в разных домах тоска.

Где ты, моя хорошая?
Где ты, моя золотая?
Опять я иду по пороше,
Снежинки как слёзы глотая.

И солнце серебряным блеском
На гребнях сугробов играет,
Как будто застывшим всплеском
Снежное море сияет.

Берёзки стоят раздеты,
Белые ветви раскинув.
Калитка. И тропка, где ты
Бежала меня покинув.

Я знаю, что больше не будет
Такого счастливого дня.
Все дни — только смятая груда,
Как скомканная простыня.

            *      *      *