Рыбный магазин

Щукин Тимур
Десятку, пахнущую рыбой,
Мне продавщица отдала
Зубатка в позе некрасивой
Рвалась к теплу из-под стекла

Птенец, порхавший неумело
В краю изысканнейших зол
С бумажки пялился дебело
Двугорбый путинский орел

В желудке рыбы сонной, скучной
Бродил по кафелю мой взгляд
От пней прилавков до наружной
(И преломлявшейся стократ

В стекляных безднах замков серых)
Обычной жизни наших тел
И находил на этих стенах
Начало, центр и предел

Июль в тоске не вяжет лыка,
Почти что круг - торговый зал…
Вот я очнулся как от крика
Хотя никто и не кричал.