Вопрос к Гамлету

Лев Френклах
                Иллюстрация: Nadia Lazizi 2010, www.queensgallery.co.uk-

жизнь
пошла
болючая-болючая.
в паузах
гримасы,
анальгин.
весь в тисках:
ломает,
жжёт
и мучает,
стелется
изгибами морщин.

гложет
серым,
мутным,
истерическим,
прописным,
зачитанным до дыр.
греет душу
стулом электрическим
день конца –
приятный сувенир.

дура-мысль, -
ужель зажрался по уши? –
дребезжит,
как муха за стеклом,
и надежда, -
видно,
стала вдовушкой, -
о закрыты двери
бьётся лбом.

разлилась тоска
по телу давнему,
ни трудом,
ни лаской
не избыть.
вопрошаю Гамлета,
как равного, -
если да,
то как мне завтра быть?

***

на "Черно-белые краски мира" (Саша Бес)
 
когда
кошки
скребут на душе,
и
мурашки
гоняют по коже,
и
счастливым не стать, -
надо же!
пока х..
на весь мир
не положишь.

***

мир
безобразен,
зол
и
тесен,
но ...
добр,
красив,
достоин песен.

***

XАНДРА

какая
тошнотворная
пора.
душе претит
отвратная хандра.
безбрежным морем
разлилась река.
свинцовые
нависли
облака.

улыбки,
как прохожие,
редки.
толкуют о минулом
старики.
прильнул щекой
к туманному окну,
и
жду
с надеждой
солнца
и
весну.

***

есть
в жизни место
счастью и хандре

не стоит
вдруг
плясать под чью-то дудку

не верь
друг
щуке пойманной в ведре

она
с тобой сыграет
злую шутку