Подарил сегодня ты мне птичку в клетке

Ирина Думанская
 

Подарил сегодня ты мне птичку в клетке,
Чтоб о своей грусти я могла забыть.
Только я не рада твоему подарку,
Знаю я как плохо птичкой в клетке быть!

Я когда-то вольной птицею летала,
Радовалась жизни и могла любить.
И тогда еще я, глупая, не знала,
Что как птица буду в твоей клетке жить.

Ты сказал, что любишь и своей любимой
Ты меня все время нежно называл.
И тебе поверив стала я твоею
И меня, как птицу ,ты окольцевал!

Ты сказал ,что буду жить я как принцесса,
В золоте купаться, в золоте ходить.
Превратился дом наш в золотую клетку
Только дверцу в клетке ты забыл открыть!

А когда сказала ,что хочу уйти я,
Ты подрезал крылья и заставил петь.
Только мое сердце рвется на свободу
И душа на волю хочет улететь!

Как бы я хотела вырваться из клетки
Чтобы вольной птицей над землей взлететь
Только все попытки оказались тщетны
Лишь надежда в сердце продолжает тлеть…

Я тихонько встану - возьму клетку в руки,
Подойду к окошку и открою клеть-
Ты лети на волю, маленькая птичка,
Жаль , что я с тобою не смогу лететь!