Я вернусь

Владимир Кикин
Снова лето, с палящим зноем
И бессонницей белых ночей.
Снова маюсь в нелепом простое,
В суете бытовых мелочей.

Тополиного пуха паренье,
Комаринные песни в ночи,
Не приносят, увы вдохновенья,
Вяло-сонная Муза молчит.

Снова давит на сердце усталость,
Душу больно царапает грусть.
От былого немного осталось.
Ухожу, но быть может, вернусь.

С золотою осенней прохладой,
С ароматом последних цветов.
Под шуршанье красы-листопада,
Я вернусь, если буду готов...