Не гляди ты на дорогу...

Дмитрий Любимов-Горский
Не гляди ты на дорогу –
На дороге нет меня.
Я приду к тебе, ей-богу,
Светом солнечного дня.

Я приду к тебе цветами,
Изумрудною травой.
Белоснежными садами
Я приду к тебе весной.

Прилечу к тебе я птицей,
Дивной песней соловья,
Журавлем или синицей,
Что надежней журавля.

Я приду к тебе звездою,
Яркой полною луной
И глаза твои омою
Утра раннего росой.

Заберу твою тревогу
Ласковой игрой огня.
Не гляди ты на дорогу –
На дороге нет меня.