Что такое смерть, живым неведомо...

Птичка Певчая
Что такое смерть, живым неведомо...
Сколько б не лукавили пред ней,
Это "блюдо" каждому отведывать
В свой черед...
. . . . . . . . . . Пока же, светлых дней,
Нам судьбою щедрою отмеренных,
Омрачать не стоит...
. . . . . . . . . . . . . Не грусти...
И печали трепетно-безвременной
Веское свое скажи: "Прости"...

Полнится пусть каждое мгновение
Радостью простого бытия –
Детским смехом, творческим волнением,
Нежностью, любовью...
. . . . . . . . . . . . . Чтоб не зря
Прожито пусть будет,...
. . . . . . . . . . . . . и страницею, ...
Песней, ... либо тихою строкой,...
Малой драгоценною крупицею
В чьем-то сердце обретет покой...

25.06.2006