Печальный романс

Вадим Рубинчик
Беря вино, я представляю—
Тепло по жилам разольется
О прошлом тихо помечтаю
Согреясь сердце отзовется...

В каморке сумрачно и сыро
Осенний дождь бомбит по крыше
Стекло граничащее с миром
Поет вибрируя и дышит

И чтоб согреть душу и тело
Я грог иду варить старинный
Хотя не хитрое то дело
Рецепт оценит знаток винный

И развалясь на кресле старом
Свечу зажегши на камине
Дыша волшебным винным паром
Я утопаю в грусти тине

А грог почти уже готовый
Нетерпеливо дожидаясь
Душа любовь свою припомнит
И зарыдает каясь,каясь…

Свое изгнание припомня
Года,пожалуй, не помеха
Заголосит ,как будто тонет--
Прошу зашить души прореху!

Я не могу --мне больно,жутко
Мой дух изломанный подводит
Судьба сыграла злую шутку
И позабыла меня вроде...