Ах, как мне удержать охапки облаков...

Немного Солнца
..........Я подарю тебе охапки облаков
..........Великолепных, мягких, белокурых...
...........................Игорь Щеголев

Ах, как мне удержать
охапки облаков,
когда они меня
уносят за собою,
а Богом данный ключ
из глубины веков
пытается открыть
ларец с моей судьбою?

Вернешь ли мне весну,
сияние снегов
в июньский знойный день,
когда палящий ветер
уносит синеву
от жарких берегов,
рождая лишь одно
желание на свете -

припасть к речной волне,
и раствориться в ней
или залечь на дне
веселою русалкой?
И пусть проходят дни
в прохладной глубине...
Но... ты на берегу
останешься. А жалко!