Разговор с тремя

Prodigy
- Отец, Вас было трое? – Да.
Один здесь не справится, дочь.
- Отец, Ты есть, был, и будешь всегда?
- Я буду с тобой в эту ночь.

- А дальше? – Что дальше? – Ты будешь со мной?
- Ты справишься верой своей.
- Надежду мне дай. – Быть может, любовь?
- Как дашь то, чего в Тебе нет?

- Ты думаешь, воля моя не слаба,
Ты думаешь, радостно мне
Боль мира смиренно терпеть, коль слова
Губительны будут вдвойне???

Ты думаешь, долг мне игрушка? Тогда
Игра затянулась слегка.
Силен, но и сильному тяжки года,
Дряхлеет десницы рука.

Ты спросишь, зачем мне тогда это все?
Отвечу – я Вам обещал.
Не знал и не ведал в тот час мук и слез,
На что свою мать обрекал.

А знал бы – смолчал, верой сильной гоним,
Надеждой уверовав в рай.
Но если б не знал самой чистой любви –
Не смог бы. Я Ей обещал.

Я Ей обещал, что пребуду в сердцах
Пока не появится Он,
И пламя зажжет на свои боль и страх,
И сядет на терниев трон.

Склонюсь перед ним, лбом дотронусь ступней,
Как волхв, приносящий свой дар
Младенцу за боль нескончаемых дней.
- Оплачен ли твой гонорар?

[первый голос] – О да.
[второй голос] – Себе не прощаю.
[третий голос] – Аминь.