Летняя колыбельная

Юлиана Суренова
Навевает день беспечность
Пряжей желтой
На растопленную млечность
Горизонта…

Опьяневшее от зноя,
Сядет время
Отрешенному покою
На колени

И, раскинув вздохом крылья
Заклинаний,
Вдруг зашепчет: «Спи, мой милый,
Баю-баю…

Ветер щек твоих коснется
Поцелуем,
И тайком тебя я к солнцу
Приревную,

И наброшу мрак на плечи,
Укрывая
От забот, что вспомнит вечер.
Баю-баю…

Будет облако подушкой
Под главою,
А с лица я все веснушки
Вмиг отмою,

И сниму с волос украдкой
Позолоту.
Спи, мой милый, спи, мой сладкий
Беззаботно.

Солнце что, оно прекрасно,
Да далёко,
Словно бог, с которым в страсти
Одиноко.

Верить – верь, но Им увлечься -
Несерьезно.
На любви такой обжечься
Ох как просто…!

Ночь придет. И звезды выйдут
Снам навстречу.
Улыбнутся нам открыто
И беспечно,

Жар погаснет. Полной грудью
Ночь вдыхая,

Спи, мой милый! Так и будет.
Я-то знаю…!"