Бессонница

Алексей Порошин
Глухая ночь. Курю в проём оконный,
Не думая о Роке и судьбе,
Лишь ты на мониторе как икона,
И я молюсь...Тебе...И о тебе...

Ночная тень скользит летучей мышью
По непрозрачной/призрачной воде
И я тебя не вижу и не слышу,
Но ты вокруг, ты возле, ты – везде.

Мир напоён флюидами твоими,
Переливаясь заревом огней,
И самых нежных слов дороже – имя
Любимой и единственной моей.

Оно в душе струится лейтмотивом
Божественных свирелей и виол,
Пронзая сердце томным переливом
Нежнейших серенад и баркарол…

Бессонница…Но нету места скуке,
И эта ноша мне не тяжела.
Мне грустно в затянувшейся разлуке,
Но эта грусть приятна и светла…