Лунная невеста

Лидия Журавлева
Дай-ка вышью лунным светом я дорожку,
Чтобы ты по ней пришёл хоть на немножко.
Млечный путь мостом навстречу тебе кину,
Руки белые в мольбе я к небу вскину.

Лунный ветер! Ты наполни звонкий парус,
Чтоб летел, и стая звезд вмиг расступалась,
Чтоб с багряною зарёю на рассвете
Милый нежным поцелуем меня встретил.

Но молчит луна, а звездочки, сверкая,
Тихо шепчут:"Знать, судьбинушка такая
У тебя – остаться лунною невестой, –
Не с тобой, ах, не с тобою его место!

Так неси же свою долю ты не плача,
Не кляни ее. Такая вот удача
Тебе выпала, невестушка, на горе:
Жить одной и ждать судьбы у Луноморья."

23.06.06-2015