Как странно!

Лидия Журавлева
Как странно! Мы с тобой знакомы
Так много добрых долгих лет,
Что и ни слово, ни полслова
Не требуют искать ответ.
Мы понимаем изначально
И цвет, и смысл расхожих фраз,
Но мне привиделся случайно
Огонь на дне знакомых глаз.
Мне – неуютно. Я привыкла
К тебе, как к другу, с давних пор.
Я встрепенулась – и поникла:
Затих наш прежний разговор.

22.06.06-2015