Если муза молчит значит это судьба

Александр Мезенцев
Мы с тобой заблудились, но не под этим дождём,
Что холодные капли бросает на землю.
Потерявши себя, что с тобою мы ждём?
И грядущему свету, почему же не внемлем?
Одиночества нет - есть лишь призрак разлуки.
Пустота в твоём сердце лишь печали звено.
Там за краешком света слышны чудные звуки,
Там нектар наших чувств как хмельное вино.
Но, а время? Оно лишь пустой истукан-
назначает нелепые, глупые сроки.
Если жизнь западня и смертельный капкан,
То нужны ли нам эти с тобою уроки?
Не молчи, но, а впрочем, не надо ответов,
Если муза молчит – значит это судьба.
Мы заглянем за грань параллельного века
И познаем, что значит любовь и борьба.