Мерин

Олег Гело Вальчук
 Ни верил, ни боялся, ни просил.
 Бежал вперед, пока хватало сил.
 Судьбу, как удила, покрепче закусив,
 бурчал под нос, заезженный мотив.
 И мнил себя свободным словно птица.
 Я - иноходец, можно мной гордиться.
 Глупец наивный ... невнимательный пижон,
 я не заметил, что в телегу запряжен.
 Хомут на шее. Шоры на глазах.
 Под холкой где-то притаился страх.
 Тащу свой воз по тракту бытия,
 и удивляюсь: - Неужели это - я?
 Забот возница бьет меня хлыстом,
 а я бреду, сгоняя мух хвостом...,
 мечтая о степи и кобылице,
 по времени текущей веринице.
 С достоинством нелепый крест несу.
 Споткнусь однажды и пойду на колбасу.

 Все по делам. Финал - закономерен:
 Не мни себя мустангом, если мерин.