Прощание

Михаил Половинкин
Затуманено окошко опьянённостью мечты.
От фонарей к твоим ресницам
Скользят весёлыми кругами цветные ниточки-мосты.
В тот зябкий вечер во дворе вороны траурно кричали.
В проёме жёлтого окна
Твой силуэт, как чёрный знак печали.
За льдом стекла стоишь одна
С поникшими от дум плечами.
Вчера, прощаясь, долго мы о жизни нашей промолчали…
Всё сказано, всё про’жито. Всё пройдено уже,
Все столбики расставлены
На про’клятой меже..

Как хочет вдохновенье крылом взмахнуть, и снова – ввысь!..
Но якорь брошен,рвись-не рвись..