Поехали со мною на Чукотку...

Сергей Несин
Есть на Земле названия неземные,
Эгвекинот… Уэлькаль … Айон … и остальные,
А ты взгляни на Апапельгино,
У каждого, там озеро своё.

Забудь свою московскую походку,
Поехали со мною на Чукотку.

Я подарю, тебе полярное сияние,
И летней тундры благоухание.
Доверься мне и будет всё как надо,
Я подарю тебе оленье стадо.

А что Москва – Москва столица,
Мелькают целый день чужие лица.

Где, время останавливает бег,
Ты в августе увидишь первый снег.
Но я тебя укутаю мехами,
Которые нам чукчи шили сами.

Забудь свои московские привычки,
И научись держать сухими спички.

Мы, первыми встречая Новый Год,
Увидим, что в мешке он нам несёт.
А до Европы-то, пока он доберётся,
Подарков у него не остаётся.

В Москве, твоей, как день, так понедельник,
Забудь, про этот шумный муравейник.

И не из банки – из дубовой бочки,
Нарежем рыбы, красные кусочки.
А хочешь, я убью тебе кита,
Вон, из воды торчит его спина.

В Москве, то кашляют, то восемь раз чихают,
А здесь микробы на морозе умирают.

Есть на Земле названья не Земные,
Гудым… Анадырь… Омолон… и остальные.
Не надо говорить, мол, трудно тут,
В ПарЫже люди … и то живут.