Экспрессия

Михаил Половинкин
Объятия – экспрессия и страсть,
Взгляд пристальный – надежда на ответ
И – поцелуй – венчание строки,
Где разум, осторожность – всё отринув,
Плетёт безумие влюблённости сонет..

Перед сияньем глаз, Распахнутых навстречу,
Луч Солнца золотой, и тот померк –затмить его не в силах.
«Ответь!» твои мне шепчут руки..
Мои глаза им вторят – «я отвечу!»…
И кровь моя, что бьётся в этих жилах,
Вдруг стынет от предвестия разлуки.

Даны нам встречи для прощанья,
И расстаёмся мы для встреч.
Давно не надо обещаний –
Дай Бог, что обрели сберечь!

Ты, нежное, волшебное созданье,
Из своего передо мной возникнув бытия,
Похитив разум мой и сердце,
Оставила вопрос:» Как дальше буду жить на этом свете я?»…

Два наших жизненных, отдельных два потока
Вдруг встретились, создав водоворот
Событий, чувств,смятения сознанья,
Когда на бритвою прочерченной границе благонравья и порока,
Невольно подгоняя под себя устоев древний свод,
Хотим мы изменить законы мирозданья..,
среди ЖЕЛАНИЙ яростного моря ступив на слабенький надежды в разум плот.