Сравнение, как критерий

Наталья Дроздова
Сравнение – критерий не из лучших…
Ну, только, может быть, с самим собой?
Сравнить себя из дней давно минувших -
С сегодняшним, наученным судьбой…

С другими же сравненье бесполезно –
Что толку меж собой сопоставлять
Пейзаж с портретом, олово с железом,
Отличия и сходства в них искать?...