Незабудковая тень

Люсик
В плену ромашковом
лежу...
По облакам брожу
руками... Я к маме
на июньский день
сегодня ближе.
И незабудковая тень
мне губы лижет...
Такая нежность
от земли родной,
хоть вой!
Не возвратиться...
На шёлк
сменила ситцы...
Хлестнул мне ветер
по лицу --
Нашла себя?..
Или... приют?

Не смей!
Лежачего не бьют!..