Г. Шпаликову

Barry Vershov
«…Но вижу, я вижу, я вижу
Как будто бы автопортрет…»
Г.Шпаликов



Отпустило.
Прошло.
Отъесенилось нахер.
Исписалось стило.
Улетучились страхи.

Что ж бояться теперь, когда просто и пусто! —
Не уйдешь от потерь, не обманешь Прокруста.

В босоногую даль не сбежишь, как бывало...
И ни капли не жаль, что осталось так мало.

В две затяжки «житан».
Скажешь: ”шла бы ты, детка...”

Крутанешь барабан и сыграешь в рулетку.