Вздох

Палех
Если ты помнишь былые признания,
Если та память тревожит – хоть чуть,
Не прекращая обета молчания,
Вздох отпусти, переполнивший грудь.

Будет он лёгок, неслышен и короток,
Горький оттенок печали тая.
Крестик в распахнутой крепости ворота
Дрогнет, издав перелив хрусталя.

Звон тот вернёт на минуту короткую
В грешную страсть недалёких ночей,
Где поцелуй мой игривою лодкою
Плыл по испарине милых плечей!..

Стон твой, сквозь губы бессильно стекающий,
Пил я, пьянея - как дерзкий юнец!
Нынче же – ворона тень над пожарищем,
Вздох твой летит, разлучитель сердец.

Что пожелать тебе, счастье далёкое?
Как мне помочь тебе выбрать свой путь?
Если не рядом, то, всё-таки около –
Буду с тобой! Но и ты – не забудь…

22.06.06