День-то какой!..

Палех
В худшей из всех бань –
Городе, пот ест…
День-то какой, глянь!
Что ж мы сидим здесь?
Брошено всё – прочь!
Нам – в тишину вод!
Пусть впереди ночь,
Важно, что мы – от!..

Хрустнет внизу стлань,
Рыкнет мотор в такт…
День-то какой, глянь!
Вот бы всегда так!
Вот бы – навек в тишь,
В тень берегов рек!
Нет над тобой крыш…
Лишь – облаков снег!..

Рвёт синевы ткань
Рейсом в Москву Як…
День-то какой, глянь –
Утки шальной «кряк»,
Плеск в камышах волн…
Спиннинг рванёт кисть!
Где-то в висках звон –
Так бы всегда жить…

… Сын подрастёт чуть,
Даст Бог – поймёт смысл…
Лишь на земле – муть,
Воздух на вкус кисл.
Встанем мы с ним в «пять»,
Чаем взбодрим рань…
Слышишь, хорош спать!..
День-то какой, глянь!


22.06.06