Томление пустое

Хьюмэйн
И странное в груди томление пустое...
Не нужно творчество моё всем людям - никому.
Уж так сей мир, наверное устроен -
В нём ценности другие на кону.

Мои раздумья о Боге о душевном росте,
О любви,достоинстве и чести,
О сатане, его подлоге взамен душевной близости комфорта плоти,
что, мыслит он, на первом месте...

Нужны ли мои мысли людям?
Не вижу, были чтоб нужны,
И я для сех людей как бы отшельник блудный,
Не понимающий, насколь порядки жизни сей сложны.

Не понимающий достоин ли вниманья?
Избравший путь к сердцам людей посредством слова через уши,
Когда известно - на земле везде Через желудок путь положен к пониманью,
Желудку ум людей послушен.

Душа... Чужой душой кто озабочен?
Когда своя плоть требует любви?
Уже и ум мой неприлично скособочен,
В уме: когда не слушают, дави!

А нужно ли давить? Зачем?
Как будто мне кто в этом мире дружен...
Зачем мне тот, кому авторитетом книгочей?
Зачем мне те, чей кругозор был кем-то до меня предельно сужен?
И нужен ли мне этот мир, в котором я совсем не нужен?

26.06.2006