Просто

Fury
Просто пальцы запутались в мокрой траве.
Не сезон для шамана - ни крови, ни плясок.
В опрокинутом небе лохматый подпасок
Ловит радужных ящериц станице* фей.

Одуванчики пухом укутали нос,
Не согнать, не удрать от навязчивой ласки.
Облака - под ногами, подходят с опаской
И в испуге сминают овечье руно.

Не сезон для охоты, не время для драк -
И пустуют столбы, сыромятные петли...
Просто боги сегодня - в лазорево-летнем -
У костра травят байки. Как мы - до утра.


___
*Станица - стая или стадо, табун, гурт, вереница (В.Даль)