Любовь от страсти отличаю...

В.Евсеев
Любовь от страсти отличаю,
еще – влюбленность от любви,
когда любимую встречаю,
мой Бог, меня благослови!

Благослови все чувства разом:
влюбленность, страсть, как и любовь.
Пускай, хоть твердости алмаза,
их огранить давно готов,

чтоб засияли бриллиантом,
чтоб в гранях отражали свет, -
нас одарил Господь талантом
таким, что у животных нет!

Талант любви подарен Богом,
влюбленность нас к любви манит,
а страсть является залогом
продленья вида, лишь инстинкт.

Взаимосвязанные чувства,
одно не может без других:
в них сразу все – покой, безумство,
смысл нашей жизни, цель – все в них!

01.06.2006